Kadet Mahasiswa S1 Lomba ISIF (International Science and Invention Fairs) dikuti Peserta dari 32 Negara dan 276 Tim

Universitas Pertahanan RI meraih prestasi gemilang pada ajang International Science and Invention Fairs (ISIF) yang diselenggarakan pada tanggal 6 hingga 11 November 2023. Tim Kadet Mahasiswa S1, di bawah bimbingan Kolonel Inf Adam Mardamsyah, menunjukkan keunggulan mereka dengan memboyong GOLD MEDAL. SMDK Alvin Reychan Perdana Putra (Informatika), SMDK Fazil Rais (T Elektro), SMDK Ferry Fadri (T Mesin), dan SMDK Arief Firmansyah (Kedokteran) berhasil menciptakan inovasi canggih yang mereka beri nama “HEARJACK – THE ULTIMATE POSTURE ENHANCEMENT AND SKIN HEALTH JACKET FOR MILITARY EXCELLENCE.” Prestasi ini menjadi bukti nyata ketangguhan dan kreativitas mahasiswa Universitas Udayana dalam menghadapi tantangan riset tingkat internasional.

Selain itu, tim kedua di bawah bimbingan Ario Nurachman Satya, S.T., M.Eng, juga meraih penghargaan dengan mempersembahkan inovasi mereka yang berjudul “SUNERGY (SOLAR ENERGY TOWER GENERATION).” Dengan karya yang penuh dedikasi, SMDK Daniel Manuturi Simanjuntak (T Mesin), SMDK Mario Delon Simanjuntak (T Mesin), dan SMDK Gabriel Winandika Saragih (T Elektro) berhasil membawa pulang SILVER MEDAL. Keberhasilan keduanya tidak hanya menjadi kebanggaan Universitas Udayana, tetapi juga mencerminkan kemampuan dan ketekunan mahasiswa dalam menghasilkan penelitian yang dapat berkontribusi dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi secara global.