Back

Bogor – Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Unhan RI dr. Novita Indah Permatasari, M. Biomed (AAM) menjadi Narasumber dalam “Workshop Kader Kesehatan Peningkatan Kapasitas Penemuan Kasus HIV dan Pendampingan Minum Obat Program P2 HIV-AIDS”. Wokshop ini diselenggarakan oleh Dinkes Kab Bogor, bertempat di Hotel Taman Teratai Puncak, Kamis (19/10).

Dosen FKIK Unhan RI Jadi Narasumber dalam “Workshop Kader Kesehatan Peningkatan Kapasitas Penemuan Kasus HIV dan Pendampingan Minum Obat Program P2 HIV-AIDS”

Acara Workshop ini dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor drg. Mike Kaltarina, MARS. Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Unhan RI dalam paparannya membahas tentang “Penemuan Kasus HIV, AIDS, PIMS dan Pendampingan Pengobatan Kasus HIV”, dijelaskan bahwa untuk menghentikan AIDS pada tahun 2030 dengan 3 Zero ( Meniadakan kasus infeksi baru, Meniadakan kematian karena AIDS dan Meniadakan diskriminasi).

Lebih lanjut, dikatakan bahwa target yang ditentukan pada tahun 2030 dikenal dengan: 95-95-95, yaitu: 95% orang dengan HIV mengetahui status HIV nya; 95% ODHA yang tahu status HIV nya mendapatkan pengobatan ARV; 95% ODHA yang mendapatkan ARV virusnya tersupresi. Untuk mencapai target tersebut, diperlukan upaya pengendalian serta layanan HIV AIDS dan PIMS yang komprehensif di tingkat kabupaten/kota di Indonesia.

Wokshop ini diikuti oleh Seluruh Kader HIV AIDS Kab. Bogor.