COHORT 1 GO RSAL Mintohardjo Jakarta

Kunjungan Kadet Mahasiswa Kedokteran COHORT 1 ke RSAL Mintohardjo Jakarta

COHORT 1 GO RSAL Mintohardjo Jakarta
RSAL Mintohardjo - 9 November 2023 - Modul kematraan memberi pengetahuan lanjutan ttg ilmu kedokteran militer, dan kedepan akan dilengkapi dg ketrampilan gelar rumkitlap, selam dasar militer, dan hipobaric medicine

“Kunjungan Cohort 1 ke RSAL Mintohardjo Jakarta adalah perjalanan inspiratif menuju pemahaman mendalam tentang dunia kesehatan. Dengan semangat kolaborasi dan pembelajaran, anggota Cohort 1 bersama-sama menjelajahi fasilitas medis yang canggih, bertemu dengan para profesional kesehatan terkemuka, dan merasakan atmosfer kepedulian di lingkungan RSAL Mintohardjo. Pengalaman ini tidak hanya memperkaya pengetahuan mereka tetapi juga membuka pintu untuk menginspirasi perubahan positif dalam penyelenggaraan layanan kesehatan. #Cohort1 #RSALMintohardjo #PembelajaranMenginspirasi”

Kunjungan Kadet Mahasiswa Kedokteran COHORT 1 ke RSAL Mintohardjo Jakarta merupakan momen bersejarah yang tidak hanya memperkaya pengetahuan para mahasiswa, tetapi juga memperkuat keterampilan klinis mereka. Dalam kunjungan ini, para kadet mendapatkan kesempatan langka untuk mengamati dan terlibat langsung dalam berbagai prosedur medis yang dilakukan di rumah sakit militer terkemuka tersebut. Dengan didampingi oleh tenaga medis berpengalaman, mereka dapat merasakan atmosfer unik di lingkungan medis militer dan memahami tata kelola serta prosedur kesehatan yang berbeda dari institusi kesehatan sipil.

Kegiatan ini juga memberikan platform bagi para kadet untuk melihat secara langsung peran penting yang dimainkan oleh tenaga kesehatan militer dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan anggota TNI. Melalui interaksi dengan dokter, perawat, dan personel medis lainnya, mereka mendapatkan wawasan mendalam tentang bagaimana sistem perawatan kesehatan militer bekerja secara sinergis untuk mendukung tugas-tugas pertahanan dan keamanan nasional. Selain itu, kunjungan ini memberikan kesempatan bagi para kadet untuk berdiskusi dan bertukar informasi dengan profesional kesehatan yang memiliki pengalaman di lapangan.

Sebagai bagian dari kurikulum praktikum klinis, kunjungan ke RSAL Mintohardjo Jakarta menjadi momentum penting dalam pembentukan karakter dan peningkatan keterampilan mahasiswa kedokteran COHORT 1. Pengalaman ini tidak hanya menjadi pelengkap teori yang telah dipelajari di kelas, tetapi juga menciptakan kesadaran akan tanggung jawab yang besar yang akan mereka emban sebagai calon dokter. Dengan demikian, kunjungan ini tidak hanya menjadi peristiwa pendidikan, tetapi juga pendorong semangat dan dedikasi mereka untuk berkontribusi pada pelayanan kesehatan masyarakat dan kemajuan bidang kedokteran di masa depan.