Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unhan RI Tandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan RS. Polri, RSJ Marzoeki Mahdi, RSUD Kota Bogor, serta PT Phapros Tbk.

Bogor- Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unhan RI Mayjen TNI Dr. dr. Prihati Pujowaskito, Sp.JP (K)., FIHA., M.M.R.S., menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan RS. Polri, RSJ Marzoeki Mahdi, RSUD Kota Bogor, serta PT Phapros Tbk., penandatanganan dilaksanakan di Ruang Serbaguna, Gedung Auditorium Unhan RI, Sentul, Bogor. Rabu (29/11).

Dekan FKIK Unhan RI dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bagian dari Tridharma perguruan tinggi dalam bidang pendidikan. Pada kesempatan ini Dekan FKIK memaparkan secara singkat mengenai FKIK Unhan RI serta memperkenalkan staff dan jajaran di FKIK Unhan RI.

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kota Bogor dr. Ilham Chaidir, M.Kes., dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerja sama ini dibangun dengan tujuan untuk mencetak dokter-dokter berakhlakul Karimah yang mempunyai empati yang tinggi serta pekerjaan yang tidak hanya spesifik di dunia milter. Melalui kerja sama ini diharapkan hubungan antara Unhan RI dan RSUD kota Bogor semakin erat serta RSUD kota Bogor sebagai wahana pendidikan mampu berkembang secara cepat dan progresif kearah yang lebih baik.

Kepala Rumah Sakit Bhayangkara TK. I Pusdokkes Polri Brigadir Jenderal Polisi dr. Hariyanto, Sp.PD., menyampaikan bahwa RS POLRI memiliki dua fungsi yang tidak dimiliki oleh rumah sakit lain yakni, fungsi sebagai Rumah Sakit Kesehatan Kepolisian dan Kedokteran Kepolisian hal ini yang membuat RS POLRI harus menjalankan dua peran yang masing-masing sangatlah penting. Kerja sama ini tentu akan menguntungkan kedua belah pihak karena melalui kerja sama ini Unhan RI dan RS POLRI dapat sama-sama belajar dan saling mengadopsi kebiasaan dan budaya baru.

Direktur Utama PKJN Rumah Sakit Jiwa dr. H. Marzoeki Mahdi, Dr. Dr. Nova Riyanti Yusuf, Sp.KJ., juga menyampaikan bahwa Rumah Sakit Jiwa Marzoeki Mahdi saat ini telah menjadi Pusat Kesehatan Jiwa Nasional, serta baru baru ini mendapatkan penghargaan sebagai penyedia pendidikan Dosen magang terbaik. Diharapkan melalui kerja sama ini kedepannya RSJ Marzoeki Mahdi dan Unhan RI tidak hanya bekerja sama dalam bidang pendidikan saja tapi juga melakukan penelitian bersama.

Direktur Hubungan Kelembagaan PT PHAPROS Tbk Nurtjahjo Walujo Wibowo, menyampaikan PT Phapros Tbk Sangat menyambut baik adanya kerja sama yg terjalin melalui kolaborasi lintas sektoral ini. Diharapkan kerja sama ini akan meningkatkan riset pada bidang kesehatan dengan riset yang meningkat dapat membuat Indonesia bertransformasi menjadi negara yg mandiri di bidang kesehatan dan menekan ketergantungan akan produk import.

Acara kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama serta penukaran cinderamata dan diakhiri dengan foto bersama.

(Humas Unhan RI)