Mayjen TNI Prihati Pujowaskito Sp.JP(K)., FIHA., M.M.R.S.

Mayor Jenderal atau Mayjen TNI Prihati Pujowaskito Sp.JP(K)., FIHA., M.M.R.S. adalah seorang perwira tinggi (Pati) di dalam TNI Angkatan Darat (AD). Mayjen Prihati Pujowaskito saat ini tengah mengemban amanat jabatan sebagai Dekan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Unhan (Dekan FK UnHan)

Jenderal dengan pangkat bintang dua ini pernah menduduki posisi tersebut sejak bulan Juni tahun 2023. Sepanjang karier militernya, Mayjen Prihati Pujowaskito juga pernah duduk sebagai Ketua Medik Rumah Sakit Gatot Subroto.

Lahir di kota Solo, Jawa Tengah, pada 29 Maret 1967, merupakan lulusan Sepamilsuk TNI angkatan 1990.

Ada sederet pendidikan umum dan militer yang pernah ditempuh olehnya yaitu antara lain :

• Fakultas Kedokteran UNS Surakarta 1994,
  • S2 Lulus 2016,
  • Sussarcabkes 1998, dan
  • Selapakes 2007.

Nama lengkapnya adalah Mayjen TNI dr. Prihati Pujowaskito, Sp.JP (K)., FIHA., M.M.R.S.

Perjalanan Karier

Karier Mayjen Prihati Pujowaskito sudah malang melintang di dalam kemiliteran tanah air.

Berbagai jabatan strategis di institusi TNI AD sudah pernah diembannya.

• Prihati tercatat pernah menjabat sebagai Gumil Gol VIII Pusdikpassus (1995-1996) dan Pakesyon 41 Grup 4 Kopassus (1997-1998).
  • Selain itu, jenderal asal Solo ini juga sempat menduduki posisi sebagai Pakesyon 42 Grup 4 Kopassus (1999-2000) dan Pakesyon 21 Grup 2 Kopassus (2001-2002).
  • Kariernya makin cemerlang setelah ia didapuk menjadi Pamen Ditkesad Dikspes Jantung.
  • Pada tahun 2007, ia kemudian dipercaya untuk menduduki posisi sebagai Kasubdep Jantung RS Dustira Kesdam III.
  • Tiga tahun kemudian, Prihati ditunjuk untuk mengisi kursi jabatan sebagai Kadep THT Mata/Kulit RS Dustira Dam III.
  • Setelah itu, ia didapuk menjadi Sub Smf Kardioangioplasti-1 Gol IV/Kol Dep Jantung Rspad Gatot Soebroto pada tahun 2018.
  • Di tahun 2021, Prihati dimutasi menjadi Ketua Medik Rumah Sakit Gatot Subroto.
  • Barulah pada tahun 2023 Mayjen Prihati Pujowaskito diangkat sebagai Dekan Fakultas Kedokteran Dan Ilmu Kesehatan Unhan.